본문 바로가기

리뷰

동백카츠. 바삭하고 부드러운 돈카츠 집

반응형

 

 

 

지리산 흑돼지로 만드는 돈카츠 맛집. 동백카츠... 안심과 등심 모두 맛 볼수 있는 반반메뉴로 취향저격 지대로 하네요. 안심은 '이렇게 두툼한 게 요렇게 부드럽다고?' 싶을 정도이고, 등심도 씹는 맛이 일품이더군요...^^...

 

 

안심을 들기름장에 살짝 찍어 먹으면 맛이 배가 되지요~~ 다른 식당들은 이 정도 두께면 가운데 부분이 분홍색을 띄는데, 이 곳은 전체가 고루 잘 익은 비쥬얼... 이것도 기술이겠죠? ^^...

다른 소스 묻히지 않고, 깔끔하게 함초소금만 살짝 찍어먹어도 고소한 돼지고기의 식감을 제대로 맛 볼수 있습니다.

 

 

청양 까르보빠네는 까르보나라에 청양고추가 들어간 퓨전 파스타로 매콤 고소한 맛이 일품이지요. 고추의 매콤함이 까르보나라의 느끼함을 확실하게 잡아주지요. 청양고추도 생각만큼은 맵지 않아서, 까르보나라를 좋아하는 분들이라면 누구나 좋아하실법한...^^

 

 

 

<동백카츠>는 전국체인 프랜차이즈 가게인거 같고, 인테리어도 전국 체인점이 모두 엇비슷하게 통일한 거 같더군요. 눈꽃 치즈 카츠볼은 돼지고기를 뭉친 후 빵가루에 묻혀 튀겨낸 뒤 치즈가루를 듬뿍 뿌린 것이에요. 같이 나온 쏘스에 찍어 먹으면 환상적인 맛이랍니다~~

 

 

 

나중에 생각나서 배달로 시켜 먹어봤는데, 매장에서 먹던 맛과는 완전히 다르더군요...

돈카츠의 바삭함이 사라져버렸고, 뜨끈한 우동도 식으니까 맛이... 동백카츠는 매장에 직접 들러서 먹는 걸루....^^

 

반응형